市直机关党工委以专项纪律检查助力脱贫攻坚
      来源:     发布日期:2018-11-19

  为全面贯彻落实中央、自治区和市纪委监委脱贫攻坚专项治理安排部署,强化扶贫领域廉政风险防控,切实增强扶贫领域监督工作实效。近日,市直机关党工委领导班子、市纪委监委派出市直机关纪工委组成扶贫专项检查组,赴伊金霍洛旗苏布尔嘎镇光胜村,开展脱贫攻坚专项纪律检查。

  

  专项检查组对抓党建促脱贫、“三务公开”、村集体经济发展等事项进行检查调研。与村“三委”就乡村振兴五年规划开展了座谈,参观了村集体经济项目肉牛养殖场二期工程,并听取情况介绍。随后深入徐子清、王来保家中走访慰问,了解实际问题。

  

 

  此次专项纪律检查突出纪律执行和制度落实,检查组在对驻村工作队员工作成绩给予充分肯定的同时,要求驻村工作队以及工作队员切实把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务,围绕脱贫攻坚是“三大攻坚战”之一,必须精准施策、持续发力的要求,结合市旗两级脱贫工作目标任务,从讲政治的高度、对事业负责的维度、爱护自己的角度,严格要求自己、强化责任落实,持续转变作风、精准高效推进,切实把各项扶贫工作做实做细、落实落地。

  

  开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理以来,市直机关党工委领导班子高度重视此项工作,多次召开专题会议研究部署工作,市纪委监委派出市直机关纪工委,紧盯落实扶贫政策、履行监管责任等重点环节,及时传导压力,召开专题会议传达市纪委监委扶贫领域监督检查和警示教育有关工作安排会议精神,强化监督检查,推进工委扎实履行脱贫攻坚工作职责。

友情链接  
     
 
中共鄂尔多斯市直属机关工作委员会主办
电话:0477-8589068 E-Mail:ordosjgdj@163.com   蒙ICP备05002463号-1 
中共鄂尔多斯市直属机关工作委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司